Dieta Do Ovo Como Fazer? Ela Funciona? Emagrece? Veja Agora Completa.

A dieta do ovo cozido tem atraído diversos adeptos.

Essencialmente, ela é baseada no consumo de um ovo cozido antes das principais refeições diárias como café da manhã, almoço e jantar.

O intuito da dieta do ovo é promover a saciedade e reduzir o consumo de calorias durante a refeição seguinte, levando ao emagrecimento.

Índice

Como fazer a dieta do ovo cozido

Não há propriamente um plano alimentar específico na dieta do ovo cozido, porém existem algumas premissas que podem ajudar.

Vale procurar consumir o ovo sem sal.
Isto porque o sódio aumenta a retenção de líquidos ou utilizar o mínimo possível.
Então a ingestão de líquidos deve ser estimulada, especialmente de água.

A simples inclusão dos ovos cozidos antes das refeições, sem ajustes na quantidade e da qualidade da alimentação (em paralelo a um estilo de vida sedentário) por si só não levará ao emagrecimento.

Pelo contrário, contribuirá para a adição de calorias extras e, consequente aumento de peso.

Também há momentos em que o ovo pode ser inserido nas refeições.

Como pós-treino, em que há a “janela de oportunidade”, para garantir a recuperação muscular e síntese proteica neste período.

Dependendo das necessidades energéticas, proteína extra pode ser aumentada pela inclusão de uma clara de ovo ou mais.

Benefícios

O ovo oferece proteínas de alto valor biológico.

Uma vez que possui boa digestibilidade e oferece um perfil de aminoácidos completo

Também incluindo aminoácidos essenciais, ou seja, que o organismo é incapaz de produzir, devendo, portanto, serem obtidos pela alimentação.

É na clara que representa de 55 a 60% total do ovo.

Portanto é nela que se encontra a proteína na forma de albumina, que inclusive é considerada como a proteína de referência para comparar o valor nutritivo de proteínas presentes em outros alimentos.

As proteínas são necessárias para a síntese e recuperação muscular.

Portanto são aliados para praticantes de exercícios físicos no desenvolvimento dos músculos.

Além de componentes fundamentais para o bom funcionamento do organismo como enzimas, hormônios e para o transporte de substâncias pelo sangue.

Saiba que sua deficiência está relacionada a grande perda de massa muscular, queda de cabelo e unhas quebradiças, além de menor imunidade.

A gema, por sua vez, carrega vitaminas essenciais ao organismo, como a vitamina A, E e D (é inclusive uma das poucas fontes de vitamina D pela alimentação), presentes na gema justamente por serem vitaminas lipossolúveis, ou seja, solúveis em gorduras.

O tipo de gordura predominante da gema é do tipo monoinsaturada, considerada, um tipo de gordura “boa”.

Além disso, o ovo possui vitaminas do complexo B, como a biotina, riboflavina e a colina, que se destaca por se tratar de um componente do neurotransmissor acetilcolina, responsável pelo funcionamento de diversas ações neurológicas, como contração muscular e memorização.

Veja Também:

Por que a dieta do ovo ajuda a Emagrecer?

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A relação entre o consumo de ovos e o emagrecimento é atribuído a alguns fatores:

  • Pela presença de proteínas, sobretudo (aproximadamente 6g numa unidade média, considerando que 1 ovo médio tem equivalência calórica muito próxima à 1 porção de fruta), traz mais saciedade em comparação ao consumo da mesma porção de carboidratos
  • Alguns estudos documentam que o consumo de proteínas na primeira refeição do dia tende a promover maior saciedade e melhor controle da ingestão alimentar pela ingestão de menos alimentos calóricos ao longo do dia.
  • Adicionalmente, por apresentar proteínas e gorduras em sua composição, não causa picos de glicose e, consequentemente, a resposta para o organismo secretar uma quantidade elevada de insulina, evitando assim grandes oscilações da glicemia.
  • Adicionalmente, por apresentar proteínas e gorduras em sua composição, não causa picos de glicose e, consequentemente, a resposta para o organismo secretar uma quantidade elevada de insulina, evitando assim grandes oscilações da glicemia.

A implementação de uma rotina alimentar saudável como um estilo de vida associado a hábitos favoráveis.

Como por exemplo a prática regular de exercício físico.

Além de sono de boa qualidade, definitivamente serão elementos-chave para manutenção do peso a médio e longo prazo.

 

Como consumir outros grupos alimentares

 

Além do consumo de ovo nas refeições outros grupos vegetais também podem ser incluídos na dieta do ovo.

Entre eles, vegetais folhosos (verde-claro e escuros, bem como legumes crus e cozidos.

Estes alimentos são ricos em fibras e ajudam a garantir a saciedade sem que haja um aumento no consumo de calorias.

O mesmo vale para o consumo de frutas, nos lanches e entre as refeições e no café da manhã.

Uma sugestão rica em nutrientes e vitaminas é, sempre que possível, consumir as frutas com casca e bagaço.

Proteínas como peixes, carnes vermelhas ajudam a manter uma maior variedade alimentar.

O ideal é consumir esses alimentos ao menos duas vezes por semana.

É necessário cuidado no consumo das proteínas porque o excesso pode aumentar o ácido úrico, colaborar para a perda de cálcio nos ossos, aumentar as chances de cálculo renal e aumento de colesterol.

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Cardápio da dieta do ovo

Café da manhã
* café sem açúcar + 2 ovos cozidos + 5 castanhas de caju
Lanche
* 1 maçã
Almoço/jantar
* 1 filé de frango com molho de tomate + azeite + arroz de couve-flor com legumes
Lanche da tarde
* iogurte natural com chia
Bom, vimos muitas informações sobre a dieta do ovo, agora basta você analisar se ela se encaixa em seu perfil
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Qualquer dúvida deixe nos comentários abaixo.
Até breve.

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